スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「ルール忘れていた」 阪神2軍、ドタバタ黒星

12070302


1:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:28:04.98 ID:lWL1NI6G

  「ルール忘れていた」阪神2軍、ドタバタ黒星

 ウエスタン・ソフトバンク戦(鳴尾浜)で、2軍首脳がお粗末なドタバタ劇を演じた。5-5の同点の九回、蕭が四球を出し、二死一、三塁となったところで中西2軍投手コーチがマウンドへ。間をとって仕切り直したが、次打者への初球が暴投。吉竹2軍監督は交代を指示したが、野球規則8・06の注2により、認められなかった。続投した蕭が2失点を許し、優勝に王手をかけていたソフトバンクが胴上げ。吉竹監督は「(ルールを)忘れていた」と話した。

 サンケイスポーツ 9月20日(木)11時45分配信
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120920-00000512-sanspo-base


 「注2」監督(またはコーチ)がピッチャーのもとへ行った後、ファウルラインを越えて引き上げたら、そのピッチャーは、そのときのバッターがアウトになるか、ランナーになるか、または攻守交代になるまで投球した後でなければ退くことはできない。ただし、そのバッターに代打者が出た場合は、この限りではない。

 http://urawa-senior.net/kisoku.html


3:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:29:24.66 ID:3cGBob5+

高校野球じゃないんだからさあ・・・


4:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:29:26.45 ID:T1pb4fzo

知らなかっただろ


6:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:30:04.77 ID:mExd8v27

吉竹「(ルールを)忘れていた」


9:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:31:40.65 ID:YoojE4fd

>>6
これ使えそうやな


22:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:38:43.22 ID:kxr1Ma5F

>>9
スパイスが言ったのならともかく、2軍監督だとちょっと弱いか


    

23:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:38:49.55 ID:dDESPKH6

おいおいノムケンか


5:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:29:36.69 ID:3sareQ3o

ノムケン「ルール忘れるとか無いわw」


2:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:29:06.46 ID:C6d9PWHR

猛ノムケン魂


14:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:33:20.80 ID:ZBpQI4aL

達川「野球に係わる者がルールを忘れていたなんてトンデモ無い事です」


7:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:30:57.52 ID:WVhopsaS

安藤 川崎 松崎 玉置 小林宏 久保田 横山
うーんこの卒業式


19:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:37:27.18 ID:E2NrknWo

>>7
来年全滅じゃねーのこれ


8:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:31:34.11 ID:K1XDY8Rs

まあうっかりと言われたら納得できる範囲


20:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:37:55.32 ID:dl8+zFmo

吉竹マジでクビにしろよ
こいつに指導力なんかないだろ


21:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:38:13.39 ID:IEJGdaDK

なお来期はこの吉竹が1軍の主要ポストに就く模様


25:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:40:55.21 ID:dl8+zFmo

ってかこれ割りと初歩的なルールやと思うんやけど
コーチが一度マウンド行ったら交代できないって


28:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:44:54.96 ID:5XlLc9dK

>>25
というかある事件で有名になったな

 2010年9月11日、対読売ジャイアンツ戦(東京ドーム)

7回裏一死満塁で大野豊がマウンド上の大島崇行の元へ行き、ベンチに戻って試合が再開された。しかし、この直後に野村がベンチを出て投手交代を告げようとしたところ、審判員に制止された。これは「公認野球規則8.06」にある「プロフェッショナルリーグは、監督またはコーチが投手の元へ行くことに関して次の規則を適用しなければならない。」の(d)「注2」の規定に触れる行為である。

野村は規則の注意書きまで理解していなかったのか忘れてしまったのかは定かではないが、大野は「私のミス」と監督を擁護した。この直後、大島は動揺を隠せずアレックス・ラミレスに勝ち越し打を許したのち、次打者の阿部慎之助に40号満塁本塁打を浴びて6-11で敗れた。

 参考:野村謙二郎(Wikipedia)


10:風吹けば名無し:2012/09/20(木) 14:31:40.81 ID:WZU/Rm8Q

阪神は2軍も暗黒なの


  

【引用元】
「ルール忘れていた」 阪神2軍、ドタバタ黒星
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1348118884/

オススメ!なんJまとめブログのアンテナサイト
なんJアンテナ

Powered By 画RSS
関連記事
[ 2012/09/20 20:10 ] 阪神タイガース | TB(0) | CM(16)




この記事へのコメント
  1.    2012年09月20日 20:43
  2. 阪神は1軍が暗黒期の時に2軍が強くなるのがネタだったのになぁ
  3. リアルガチやきう好き   2012年09月20日 20:44
  4. 選手も監督もコーチも全部クソ&クソ
    横浜より未来ねーわw
  5. リアルガチやきう好き   2012年09月20日 20:57
  6. だから来季は平田という人を二軍監督に戻すの?二軍監督も大事だが一軍も賢くなれよ〜
  7. リアルガチやきう好き   2012年09月20日 21:01
  8. 江本「ベンチがアホやから野球ができへん」
  9. リアルガチやきう好き   2012年09月20日 21:25
  10. 2軍とはいえプロ野球監督がこんなルールを忘れるなんて、ありえねえわwww
    監督唯一の目に見える仕事で常識の範囲内のルールだろ
  11. リアルガチやきう好き   2012年09月20日 21:41
  12. まあ一軍監督でもやらかしてるしな
  13. 名無しさん@2ch   2012年09月20日 21:47
  14. まさか二軍まで暗黒なのか
    90年代の暗黒期は二軍は良かった記憶があるんだが
    今回は二軍もダメなのか
  15. 風吹けばヤ戦病院   2012年09月20日 22:00
  16. まあ中継ぎの名前間違えるおじいちゃんよりマシよ
    なお一軍監督の模様
  17. リアルガチやきう好き   2012年09月20日 22:19
  18. やっぱノムケンもやっとったか。
  19. リアルガチやきう好き   2012年09月20日 22:30
  20. 吉竹は西武で鍛え直そう
  21. リアルガチやきう好き   2012年09月20日 22:52
  22. そう、暗黒なの。
  23. リアルガチやきう好き   2012年09月20日 23:22
  24. 笑いをとりながらも暗黒っぷりも披露する阪神は凄いね。
  25. 風吹けばヤ戦病院   2012年09月21日 00:34
  26. ええやん、二軍なら
    一軍でやられた日には泣きたくなる
    しかも、投手交代のミスはこの時だけじゃない
  27.     2012年09月21日 04:52
  28. ※13
    この結果負けて目の前で胴上げ決められたで
  29. 名無しさん@ニュース2ちゃん   2012年09月22日 23:08
  30. パリーグでもあったぞ。
    楽天×ロッテかな。
    ロッテがこれやろうとして、なぜか審判が交代認めて、野村が抗議して、交代取り消しになった
  31. あれ   2012年09月25日 18:24
  32. 初歩的なルールだからこそ忘れるんじゃね?

コメントの投稿





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。